Замена блока СКЗИ

Блок СКЗИ цифрового контрольного устройства в научной расшифровке это неизвестные слова обычному водителю. Если проще, то это прибор, который имеет в своем составе микрочип с программой для обработки и шифрования полученной информации. Правильнее, конечно, блок СКЗИ называть НКМ (это его второе название, которое смысл не меняет), означает, что это отдельный прибор, который имеет навигационный и криптографический блоки. Так уж повелось, что НКМ (СКЗИ) это обязательная частичка любого современного Российского тахографа. И частичка стоит не мало. Задумка такова, что СКЗИ должен служить устройством защиты полученной инфы. Именно поэтому, информация, благодаря методам шифрования, стала некорректируемой.

blok_skzi_takhografa

Итак, у Вас прошло 3 года с момента запуска в эксплуатацию тахографа, а вместе с ним был активирован блок СКЗИ/НКМ, т.е. срок действия цифровой подписи в блоке СКЗИ истек и он подлежит ЗАМЕНЕ. Не исключен так же вариант, что блок СКЗИ вышел из строя, что в свою очередь влечет его ЗАМЕНУ.
После покупки блока СКЗИ/НКМ, нужно провести ряд работ по его установке и ввода в эксплуатацию. Все это можно сделать у нас в сервисном центре с гарантией 12 месяцев.

  • Снятие/установка тахографа с заменой блока СКЗИ
  • Активировать блок СКЗИ
  • Деактивация старого блока СКЗИ

После проведения вышеперечисленных работ и установки тахографа на транспортное средство, ОБЯЗАТЕЛЬНО требуется проведение калибровки тахографа.
Пример расчета замены блока СКЗИ/НКМ: Блок СКЗИ/НКМ + снять/установить + активировать + калибровка
После проведения работ выдается сертификат о прохождении калибровки и замене блока СКЗИ. Гарантия на выполненные работы 12 месяцев. Гарантия завода-изготовителя СКЗИ/НКМ 12 месяцев.